雑穀料理研究会 & 雑っこクッキー打合せ
こんにちは。
雑穀料理研究会です。 ラピュタ農場に植えられた、ひえ、あわ、アマランサスなどの雑穀たち。 夏の暑さにも、手強い雑草にも負けず、ちゃんと育っているようです。 秋のotonaの文化祭の時には、収穫できるかな。 今年のotonaの文化祭では、雑穀料理のお店を出すことになり、 それで雑穀料理研究会を開いて、研究を重ねているところです。 ↑本日のメニュー ★パスタ(もちきびのホワイトソース) ★アボガドとお豆のサラダ ★水菜の炒め物 ★おばけキュウリの和え物 ★ピーマンとじゃこの和え物 ★しし唐とじゃこの和え物 ★きのこのソテー メイン料理のもちきびのホワイトソースは、もちもちしていて、やさしい味でした。 ただ、美味しい!という声は聞こえてこなかったので(**;)、 さらに改良が必要と思われます。 ↑雑っこクッキー 今年のotonaの文化祭で、雑穀のクッキーを販売します。 雑っこクッキーと言ってますけど、雑穀の他、地元で取れる安心素材を使おうと 話が膨らんでいます。どんなクッキーができるのかお楽しみに~。 ↑白山スイカ 甘ーくて、みずみずしくて、とっても美味しい。 食べたくなった方は、ラピュタ前の無人販売所へどうぞ♪
by laputa21
| 2007-08-08 22:39
| 雑っこクッキー
|
武生/蔵の辻でラピュタが開催する「otonaの文化祭2009」の交流サイトです。 2003年から始まったotona=おとなの文化祭は、地方の暮らし方を提案します! by laputa21
|
ファン申請 |
||